Your browser does not support JavaScript!
清華大學統計學研究所
國立清華大學統計學研究所
2017-09-22(五),主講人:謝宗震 博士 (DSP 智庫驅動)

清華大學、交通大學

統 計 學 研 究 所

專 題 演 講

 


講 題: 火災、水汙與家暴,資料英雄如何解決社會問題
演講者: 謝宗震 博士 (DSP 智庫驅動)
時 間: 106年09月22日(星期五)10:40 - 12:00  (10:20 - 10:40 茶會於統計所821室舉行)
地 點: 綜合三館837室
摘 要:

在資料科學世代,公共服務性質組織雖然累積了大量的營運數據,卻遲遲無法發揮資料價值。[D4SG資料英雄計畫](http://d4sg.org) 結合公益與實務,媒合資料人與公共服務性組職,採用長期專案方式,將實驗性的概念測試鍛鍊為完整的資料公益解決方案。本場演講將分享如何透過資料促使利害關係人對話,建立公私協力新典範。

 

敬請公佈                                 歡迎參加

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
UA-91404495-1